建党百年重温历史 不忘初心、牢记使命

地质博物馆全体党员参观吉林省博物院

日期:2021-06-30 点击数:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育走深走实,6月29日,吉林大学地质博物馆全体教职工及学生代表参观了吉林省博物院“初心如磐,使命在肩”吉林省庆祝中国共产党成立100周年主题展览。

虽然抗日战争的浓浓硝烟早已沉淀在历史长河中,但历史不能遗忘。赵一曼、赵尚志等民族英雄天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀;视死如归、宁死不屈的民族气节;不畏强敌、血战到底的英雄气概;百折不挠、坚韧不拔的必胜信念仍然鼓舞着每一位党员同志前进。英雄血洒黑土地,抗联精神万古传;光荣历史不能忘、革命传统不能丢。我们在坚持改革促发展的同时,也要回顾历史、不断反思。历史不可忘,吾辈当自强,祖国的繁荣昌盛,离不开每个人的艰苦奋斗,我们要时刻铭记革命英雄先烈们的光辉事迹,从自身做起,从小事做起,为社会主义现代化建设、祖国的兴旺发达贡献力量!地质博物馆全体党员参观了东北抗日联军纪念馆,纪念馆分为序厅、“思想伟力”、“百年辉煌”、“人民至上”、“精神谱系”、尾厅6个主体部分,通过近400张图片、近400件文物实物,浓缩展示中国共产党的百年光辉历程,集中展现党和国家事业取得的历史性成就,展现中国共产党百年理论探索史、不懈奋斗史、为民造福史、红色血脉史,激励引导广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为加快吉林全面振兴全方位振兴、全面建设社会主义现代化新吉林和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

最后,吉林大学地质博物馆的党员同志在党旗下高举右拳,重温入党誓词,缅怀革命先烈,表达了向革命先烈学习,发扬优良传统,继承好革命先辈矢志不渝的理想信念,忠实践行共产党人“不忘初心、牢记使命”的宗旨的信心和决心。