薪火相传绘新篇 携手共进启新程——地质博物馆新一批志愿者考核工作圆满落幕

日期:2023-10-31 点击数:

为了提高志愿者的综合素质,丰富博物馆的参观体验,1015日,吉林大学地质博物馆开展了新一批志愿者考核工作。本次考核旨在通过一系列严格的测试和评估,从新加入志愿者团队的同学中选拔出一批热爱地质事业、具备专业知识和服务意识的优秀志愿者,以便为参观者提供更好的科普教育服务。

本次考核通过日常考勤和现场讲解两个环节,考察了志愿者对馆内藏品的熟悉程度、知识水平与表达能力。志愿者们积极准备,凭借扎实的知识储备与生动的讲解形式展示了地质博物馆的特色。经过一天的激烈角逐,本次考核圆满落幕,考核合格的志愿者将积极投身于博物馆的志愿服务工作,通过科普讲解、答疑解惑等方式,积极传播地学知识,弘扬科学精神,提升博物馆的影响力和知名度。

吉林大学地质博物馆始终重视志愿者队伍建设工作,密切关注志愿者的成长和发展,为志愿者提供了丰富的学习和实践机会。本次考核工作不仅有助于选拔优秀人才,还为志愿者搭建了一个展示自我的舞台。在新一批志愿者的共同努力下,地质博物馆将在为广大观众提供更丰富、更专业的科学知识,推动科普事业的蓬勃发展方面作出更大的贡献。

上一条:重温峥嵘岁月 谱写奋进华章——地质博物馆组织志愿者赴空军航空大学航空馆参观

下一条:吉林大学地质博物馆赴通化市吉林省有色金属地质勘查局六〇六队进行调研