当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

海“纳”百川,“新”火相传|地质博物馆科普志愿者团队纳新圆满结束!

日期:2024-07-04 点击数:

吉林大学地质博物馆始建于1952年,1998年在全国高校博物馆中率先组建学生科普志愿队,开创了高校博物馆学生科普志愿服务的先河。二十六年来,博物馆共培训了千余名本科、硕士及博士志愿者,他们来自不同学科与年级,以饱满的热情、良好的精神风貌和积极的工作态度投身于地学科普服务中,使博物馆的科普教育职能得到充分体现,在提高全民科学素养中发挥了重要作用。

经过简历筛选、面试、培训和严格的考核,吉林大学地质博物馆科普志愿者团队新一轮纳新工作圆满结束,最终有36名同学正式加入到我馆科普志愿者团队当中。

在刚结束的考核环节,通过现场讲解的方式,主要考察了同学们对馆内藏品的熟悉程度、知识水平与表达能力,旨在选拔出一批热爱地质事业、具备专业知识和服务意识的优秀志愿者,以便为参观者提供更好的科普教育服务。

吉林大学地质博物馆始终重视科普志愿者队伍建设工作,密切关注志愿者的成长和发展。今后,我馆将继续壮大科普志愿者队伍,为同学们提供更多的学习和实践机会,以优质的服务和专业的知识谱写志愿服务新篇章,进一步推动科普事业蓬勃发展!

下一条:喜报 | 吉林大学地质博物馆科普志愿者练一涵在2024年吉林省科普讲解大赛中荣获一等奖