地质博物馆成功举办“少年兴 强国梦——全国百家科技博物馆同唱《中国少年先锋队队歌》”主题教育活动

日期:2024-06-01 点击数:

为深入贯彻科教兴国战略,发挥博物馆文化育人优势,5月31日,在“5.30”第八个“全国科技工作者日”和“六一”国际儿童节来临之际,吉林大学地质博物馆开展了“少年兴 强国梦——全国百家科技博物馆同唱《中国少年先锋队队歌》”主题教育活动。

吉林大学附属小学120名少先队员欢聚在地质宫,齐唱“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统......”,伴随着悠扬的歌声,本次主题教育活动拉开帷幕。

普及科学知识,激发强国之志。地质博物馆副馆长高全胜主持讲座,恐龙演化研究中心副主任陈军老师以《穿越时空探寻中生代霸主的认知之旅》为题,带领学生们认识恐龙化石,探索生命演化的奥秘。

游览科学殿堂,领略地学魅力。活动最后,讲解员带领学生们参观了地质博物馆的各个展厅,近距离观察矿石样本和地质模型,了解了地学的基本知识。

从同唱队歌的激情洋溢到科普讲座的知识启迪,再到博物馆的深度探索,本次活动不仅展示了科学的魅力,还有利于青少年树立强国之志,激发对国家和民族发展的责任感和使命感。