转载|激发劳动热情 成就青春梦想 张恩惠到吉林大学地质博物馆走访慰问青年志愿者

日期:2024-05-05 点击数:

【文字/图片 徐立华】54日上午,吉林省委常委、长春市委书记张恩惠一行到吉林大学地质博物馆调研,走访慰问奋战在节日一线的青年学生志愿者,勉励大家脚踏长春大地,立足岗位实际,激发劳动热情,成就青春梦想,为中国式现代化的长春实践贡献力量。

五四青年节当天,地质博物馆内,30余名吉林大学的青年学生志愿者依然坚守岗位,正在忙碌地为参观者提供义务讲解等服务。张恩惠来到青年志愿者中间,与大家互动交流,致以节日问候,为大家坚守岗位、投身志愿服务的奉献精神给予高度评价。张恩惠表示,长春振兴发展迫切需要青年力量,也为大家施展才华提供了广阔舞台。希望大家牢记习近平总书记殷殷嘱托,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,扎根长春、奋斗长春,在人与城的双向奔赴中,挥洒青春汗水、实现人生价值。

期间,张恩惠还听取了五一假期地质博物馆开放情况的汇报,详细了解博物馆藏品数量、种类及特色,对博物馆在长春文旅事业发展中作出的贡献给予高度评价。他希望吉林大学将地质博物馆资源优势转化为文旅产业的发展动力,促进长春文化旅游的深度融合,为推动长春文旅事业发展作出更大贡献。

长春市委副书记马延峰,市委常委、秘书长姜保忠,长春市朝阳区委书记、区长许军,共青团长春市委书记代磊,吉林大学党委副书记韩喜平,校长办公室、团委、北区事务办公室、地质博物馆等相关单位负责同志陪同调研。

上一条:地质博物馆成功举办“少年兴 强国梦——全国百家科技博物馆同唱《中国少年先锋队队歌》”主题教育活动