当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

共克时艰,抗击疫情,发挥基层党组织战斗堡垒作用——地质博物馆党支部召开党日活动

日期:2022-04-01 点击数:

当前疫情防控形势正值关键时期,为发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,3月30日,吉林大学地质博物馆党支部全体党员线上相聚,开展了“共克时艰,抗击疫情,发挥基层党组织战斗堡垒作用”为主题的党日活动。

活动中,全体党员同志集中学习了《关于在疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》精神。疫情当下,要求全体党员同志:切实提高政治站位,增强使命担当;突出强化组织引领,发挥政治功能;切实发挥先锋模范,突出示范带动;树牢奖优罚劣导向,激励担当作为。

地质博物馆的党员同志在疫情中始终发挥着党员先锋模范作用,勇于担当,不辱使命,敢于冲锋,在各自的岗位上、小区里发挥着党员的号召力、凝聚力作用。我馆党员宋志超同志主动请缨,一直奔赴在抗击疫情第一线上,本次会议召开之时,他正在给敬老院送菜的路上,他说:“我是军人出身,是光荣的共产党员,哪里需要我就去哪里,只要有我在,就不能让敬老院的老人们没有菜吃。”

为加强疫情期间校园文化建设,丰富防疫期间文化生活,缓解师生压力,地质博物馆副馆长梁琛岳就疫情期间的科普教育活动进行了规划和部署,地质博物馆将推出系列科普讲座和科普云展览,敬请期待。

疫情面前,每一位党员就是一面旗帜,地质博物馆的七名党员同志纷纷表示,定会充分发挥基层党员的战斗堡垒作用,用实际行动彰显共产党员的责任和担当。