抗击疫情,地质博物馆党支部党员李涛同志冲锋在前

日期:2022-04-29 点击数:

抗击疫情,地质博物馆党支部党员,李涛同志冲锋在前

“我是党员,关键时刻,不能退缩,义不容辞,坚决配合社区打赢这场战“疫”!”,李涛同志这样说,也是这样做的。

李涛同志,是吉林大学地球科学学院恐龙演化研究中心副研究员,是地球科学学院党委地质博物馆党支部的一名共产党员,疫情期间,李涛同志主动请缨,第一时间到社区报到,加入了社区临时组建的“百杏抗疫先锋队”,主动下沉至朝阳区永昌街道杏花邨社区,一直奋战在抗击疫情第一线。

(右一为李涛)

疫情以来,李涛同志主动担任杏花邨社区居民楼的楼栋长,每次都能及时准确的发布社区的重要通知和通告,及时上门发放试剂盒并精准统计数量,能够做到不漏发,不多发。自掏腰包购买“84”消毒液,定期为居民楼进行防疫消杀,能够做到未雨绸缪,防患病毒于未然;4月19日以来主动承担了社区第三管控区二网格居民及长春广播电视台职工约每次600人的扫码登记工作,在核酸检测工作的关键环节认真细致工作严谨。

在疫情工作中,李涛同志结合自身任务,主动思考谋划、积极建言献策,助力“疫”线健全机制、完善措施,精简流程、提高质效,为社区提供和设计了一款实用性很强的背包,方便了工作人员的物品收纳需要。管控区的护栏围挡损坏,李涛同志发现后,主动从家中拿来扎带和其他党员一同将护栏围挡修复,并排查和修复了多处损坏的围挡,保障了社区的管控安全。当发现社区的卫生间水箱坏了,自带工具为社区修理了卫生间水箱,解决了社区的卫生间用水不便问题。李涛同志说:“社区的一线工作人员是最辛苦的,他们晚上还要住在这,水箱坏了太不方便了,我愿意做他们的后盾,能尽自己所能去帮助他们。”

同时在抗疫工作当中拍摄了大量的图片及影像资料并编辑制作了“没有撤退可言,黎明就在眼前”等小视频,提振信心、鼓舞士气、凝聚正能量。

C07F

5347

李涛同志时刻关注管控区内居民的吃、住、用、医等基本生活需求,致力解决群众急难愁盼,全力护卫人民群众生命安全和身体健康,主动帮助网格内年龄较大的居民上传自测结果,帮助没有微信还不会接龙的居民购买生活物资并送货上门,帮助管区内药店给网格内居民送药,帮助年龄较大的居民购买降压药等急需药品,多次在管控区微信群,宣传疫情防控知识,引导广大人民群众正确认识疫情,并安抚居民不良情绪,积极传播正能量信息,能够做到正确发声,引导舆论,不信谣不传谣,营造了良好的网络舆论环境。

李涛同志在疫情防控工作中体现了高度的政治责任感和大局意识,得到了所在下沉社区党委和临时党支部领导和群众的高度认可和赞扬,拟被评选为“2022年初疫情防控封闭管理期间表现突出干部(党员)”。