宣教活动

研学精品课程之探秘恐龙世界

日期:2019-03-23 点击数:

地球上生命的演化奇妙而独特。在不同的地质时期,都有着一类生物,它们处于当时食物链的顶端,是地球的霸主。有一种地球霸主,总是让人怦然心动,它就是恐龙,谜一样的恐龙留给人类太多的思考和遐想。

今天,在吉林大学地质博物馆中,同学们返回到了距今2亿年前到6500百万年前的侏罗纪和白垩纪时期去探索神秘的恐龙世界。本次研学课程由吉林大学古生物研究中心副主任吴文昊博士和博物馆刘雪松副教授授课。

吴文昊博士师从国际著名恐龙研究专家、有“中国龙王”之称的董枝明老师,在古生物及恐龙研究领域颇有成就。吴文昊博士为我们揭开了恐龙世界的秘密,讲授了古生物学者如何发现和挖掘恐龙化石,以及如何根据化石对于远古时期恐龙的生存环境、生活方式进行研究和判断。

通过本次研学课程,相信同学们对恐龙这一远古霸主有了更专业的认识和了解。我们和恐龙跨越时间相聚在博物馆,恐龙虽然已经灭绝,但恐龙带给我们的震撼还在继续……