华北科技学院防灾科技学院联合党委副书记、校长任云生一行到地质博物馆调研

日期:2024-06-11 点击数:

6月7日,华北科技学院防灾科技学院联合党委副书记、校长、校友任云生一行到吉林大学地质博物馆调研参观,了解地质博物馆的发展建设情况。吉林大学地球科学学院院长兼地质博物馆馆长单玄龙、地球科学学院党委书记杨洲及地质博物馆副馆长高全胜陪同调研。

单玄龙对任云生一行的到访表示欢迎,他介绍了地质博物馆的总体情况及发展历史,并现场讲解了5个展厅的具体陈列以及吉林大学地学学科在东北地区代表性的科研成果,双方就地学学科发展、地质博物馆建设等方面进行了深入交流。最后,任云生为母校及地质博物馆写下美好寄语。

入夏以来,地质博物馆接待了大批专家学者参观调研,为扩大学校对外交流发挥了重要的桥梁和纽带作用。下一步,我馆将充分利用丰富的藏品资源,并依托吉林大学的学科特色和优势,加强与社会各界的交流合作,充分发挥好博物馆在教学、科研、文化传承、科普传播等方面的作用,不断提升学校的社会影响力,为我校的对外开放和“双一流”建设提供服务支撑。

上一条:致知力行于科普,愿得志愿穰满家——地质博物馆科普讲解培训圆满结束!

下一条:毕业季:青春不散场 | 快来吉林大学地质博物馆留影打卡啦!