致知力行于科普,愿得志愿穰满家——地质博物馆科普讲解培训圆满结束!

日期:2024-06-19 点击数:

6月5日,“致知力行于科普,愿得志愿穰满家——地质博物馆科普讲解培训”活动在中心校区鼎新图书馆四楼报告厅举行。此次培训邀请了吉林省博物院公众服务部副主任刘梦娇以及全国博物馆讲解大赛二等奖得主郭爱妮担任主讲嘉宾。

活动开始,博物馆的王乔老师对志愿者团队进行了简要介绍,高全胜副馆长为新一届志愿者领导团队成员颁发聘书,以此肯定志愿者们的工作成果。随后,志愿者代表田志远分享了自己在地质博物馆的志愿服务经历、感受和收获,以及未来的工作计划。

在培训环节,两位主讲嘉宾分享了自己的志愿服务经历、心得体会、讲解礼仪、讲解技巧以及面对突发问题的应急处理方式等内容。在此期间,志愿者们与主讲嘉宾积极互动交流,收获颇多。

最后,高全胜副馆长进行了活动总结,并对志愿者们积极参与地质博物馆各项活动所付出的辛勤劳动表示感谢。他强调:“志愿者们要在实际工作中将所学知识和技能付诸实践,通过实践加深对专业知识的理解和认识,更好地向大众传播地质科普知识,为提升全社会科学文化素质奉献一片爱心、做出更大贡献。”

此次科普讲解培训活动为地质博物馆科普工作提供了更加专业的支持,有利于提升博物馆志愿讲解员的综合素质和业务水平,优化馆内讲解服务供给,促进博物馆科普工作的不断发展。

上一条:喜报 | 吉林大学地质博物馆科普志愿者练一涵在2024年吉林省科普讲解大赛中荣获一等奖

下一条:华北科技学院防灾科技学院联合党委副书记、校长任云生一行到地质博物馆调研